Мед акации— очень ценный сорт с высоким содержанием питательных веществ и фруктозы. Мед в сотах— это еще больше пользы: целебные свойства и самого меда, и воска с забрусом. Чтобы понять, чем полезен акациевый мед, стоит поближе познакомиться с его богатым составом. Этот сорт содержит много незаменимых веществ и витаминов. В их числе:
витамины А, С, группы В;
железо;
хром;
марганец;
цинк;
бор;
медь;
йод.
Важное отличие — в меде из акации около 40% фруктозы и меньше (36%) сахарозы. За счет этого акациевый мед уникален по вкусу — в нем нет горчинки, нет приторности, а вкус мягкий, деликатный. Белково-углеводный состав: белки примерно 3%, углеводы 78%. Калорийность меда составляет на 100 граммов продукта 378 Ккал. Как выбрать натуральный акациевый мед Ошибиться в выборе дорогого продукта не хочется никому. А с учетом того, что спрос на этот мед превышает предложение, на рынке можно столкнуться с разбавленным фальсифицированным продуктом. Будьте бдительны при выборе. Чтобы понять, как выглядит натуральный акациевый мед, возьмите на заметку рекомендации:
качественный мед может иметь желтоватый подтон, но в большинстве случаев он практически прозрачный, может быть мутноватым;
аромат — цветочный;
кристаллизуется очень долгое время, после становится мелкозернистым.
Если мед разбавлен сиропом, это тоже просто определить — разотрите капельку продукта между пальцами. Качественный мед быстро впитается в кожу, фальсификат образует небольшие комочки. Также если капнуть на салфетку, то искусственный или разбавленный мед оставит водный след. Хранить в домашних условиях этот мед необходимо в темном прохладном месте. Топить или нагревать продукт не рекомендуется.